category_icon
category_icon
category_icon
Местоположение:
Объявление было заблокировано модератором. Причина блокировки: Объявления не актуально. Посмотреть другие объявления в этой категории

Карбонат кальция

Опубликовано:

18:10 19.12.2020

Статистика

Добавить в избранное
Цена:

Договорная

Адрес:
Андижанская область, город Андижан
Номер объявления:

117698

Просмотр:

305(+1)

Описание

КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ
Карбонат кальция – химическое соединение неорганического происхождения. Другое название – углекислый кальций. Состав – кальций, хлорид натрия (соль), угольная кислота. Природная форма – минералы, в том числе известковый шпат (кальцит) и полиморфные модификации (арагонит или ватерит). Входит в яичную скорлупу и считается главной составляющей ряда горных пород. Например, мрамор или известняк.
ОСНОВНЫЕ ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРБОНАТА КАЛЬЦИЯ
Бумажная промышленность.
Изготовление бытовой химии.
Производство пищевых продуктов.
Строительство зданий и сооружений.
Создание пластмассы, красок и резиновых изделий.
Производство стеклянной продукции.
Очистительные сооружения.
БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
При изготовлении бумаги углекислый кальций используется сразу в 3 областях. В первую очередь – раскиситель и отбеливатель. Плюс как наполнитель. В этом случае соединение заменяет собой красители и волокна, что значительно снижает итоговую себестоимость готовых бумажных изделий.
ПРОИЗВОДСТВО СТЕКЛЯННОЙ ПРОДУКЦИИ
В производстве изделий из стекла карбонат кальция нужен для добычи кальция. Именно он является одной из главных составляющих, которые требуются для создания различных стеклянных товаров. Например, посуда для еды, бутылки для жидких пищевых продуктов, строительное стекловолокно, банки для консервирования и пр.
СОЗДАНИЕ ПЛАСТМАССЫ
Благодаря уникальным свойствам соединение нашло широкое применение в современной пластмассовой промышленности. Согласно статистике, она потребляет до 50% от общего объёма материала, который поставляется на рынок. Углекислый кальций применяется при изготовлении следующих видов пластмассы:
Поливинилхлорид.
Полиолефины.
Полиэфирные волокна.
Перечисленные соединения встречаются в самых разных изделиях. От линолеума или кафельной плитки для ванных комнат до черепицы или синтетических ковровых покрытий. Из поливинилхлорида делается профиль для пластиковых окон и трубы, рассчитанные на эксплуатацию в условиях высоких нагрузок.
ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
В промышленности пищевых продуктов соединение выполняет 2 функции. Во-первых, разделителя. Во-вторых, так называемого "антислеживающего агента". Главная отрасль – изготовление сухих молочных смесей. Врачи советуют принимать углекислый кальций при заболеваниях тканей костной системы.
СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
Карбонат кальция входит в состав многочисленных стройматериалов. К примеру, шпатлёвки или герметизирующие вещества. Наряду с производителями пластмассы строительная отрасль относится к приоритетным потребителям соединения. Продукция на его основе используется при возведении практически любых построек.
ДРУГИЕ СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Углекислый кальций включают многочисленные изделия личной гигиены. При производстве покрасочных составов соединение составляет около 20% от общего объёма красящего пигмента. В области изготовления бытовой химии материал применяется, как для создания средств по уходу за обувью, так и чистящих составов.
Карбонат кальция включают в специализированные фильтрационные системы. В подобном оборудовании он выполняет функции средства, предназначенного для борьбы с экологическими загрязнениями. Как вариант, посредством соединения эффективно восстанавливают полезные свойства грунта.
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Выпускаемые нами материалы отличаются стабильным фракционным составом, а также высоким уровнем дисперсности и белизны. Продукция имеет повышенную прочность на истираемость. Микрокальцит обладает предельно низким радиоактивным фоном и абсолютно безопасен для окружающей среды.
Комилжон
Комилжон
Офлайн

Частное лицо

На сайте с 28.02.2020

Все объявления автора
Пожаловаться


Премиум объявления

Другие похожие объявления
Новые объявлении