category_icon
category_icon
category_icon
Местоположение:
Блоги

Кому доверить ремонт квартиры под ключ в новостройке, фирме или частному мастеру

Администрация
Администрация 02.01.2024
letter0 eye1944

Сегодня не проблема найти частного мастера на любую услугу или выбрать целую бригаду специалистов, основная сложность возникает именно в выборе. Кто из них лучше, на каких услугах можно сэкономить и какие могут быть проблемы с первым или со вторыми. Наш обзор будет особенно полезен, тем кто собирается делать ремонт квартир в новостройках, расположенных в Ташкенте.

Сегодня не проблема найти частного мастера на любую услугу или выбрать целую бригаду специалистов, основная сложность возникает именно в выборе. Кто из них лучше, на каких услугах можно сэкономить и какие могут быть проблемы с первым или со вторыми. Наш обзор будет особенно полезен, тем кто собирается делать ремонт квартир в новостройках, расположенных в Ташкенте.

Ремонт в Ташкенте, как и в любом другом регионе, дело не только финансово затратное, сколько хлопотное. Нужно постоянно все контролировать, согласовывать, спорить и доказывать свою правоту. В случае если заказчик ничего не понимаете в тонкостях ремонта квартир в новостройке, то он зачастую выбирает сотрудничество с бригадой. В надежде, что получит ремонт квартир под ключ в Ташкенте. Комплексный подход позволит избежать поиска мастеров по узким направлениям, к примеру, электриков или сантехников.

Как дела обстоят на практике

Провести ремонт квартир под ключ можно двумя вполне доступными способами: силами частного мастера универсала или нанять бригаду рабочих. Конечно, в новостройке купить квартиру с ремонтом тоже можно, но это весьма редкий и дорогой случай.

Разберем вариант с наймом строительной бригады

Перед тем как положить начало ремонта в квартире начать следует с проекта. При ограничении в бюджете можно составить проект самостоятельно, если финансы позволяют, то в данном вопросе поможет дизайнер по ремонту квартир. Проект ремонта позволит прорабу быстро составить смету и оценить сроки ремонта.

Как проходит стандартный сценарий сотрудничества

Мастер и заказчик приезжают на объект, где нужен ремонт квартир. Бригадир изучает проект, оценивает объем и сложность работ. Затем составляет смету и расписывает график и последовательность этапов работы.

  • Такой вариант оптимален, если вы не хотите постоянно контролировать весь процесс и не стеснены в финансах.
  • Важно предварительно навести справки о данной бригаде, изучить отзывы, по возможности лично посмотреть, как выглядит квартира после ремонта, проведенного ими на других объектах.
  • Когда бригада приступит делать ремонт квартир начало будет с подписания договора, где указан график работ. Заказчику будет удобно контролировать каждый этап и оплачивать частями, по факту выполненных работ.

Плюсы работы с бригадой

За все отвечает прораб, с ним удобно поддерживать связь, можно все решать на расстоянии. Это особенно комфортно, если заказчик работает в другом городе или регионе. Нет необходимости дополнительно искать мастеров на отдельные виды работ.

Какие моменты нужно контролировать заказчику при работе с бригадой

  • Отчетность по чекам. Клиент всегда должен контролировать расходы на закупку материалов.
  • Наличие профессионального инструмента.
  • Заранее нужно обговорить вопрос проживания бригады в вашей квартире во время ремонта.

Перейдем к нюансам сотрудничества с частным мастером

Такой вариант обычно выбирают заказчики с ограниченным бюджетом. «Частник» физически будет делать ремонт в разы дольше, чем это сделает бригада. Кроме того, найти универсала крайне сложно, а значит на отдельные виды работ придется дополнительно искать сотрудников.

Как происходит работа с частным мастером

Обычно это должен быть не черновой вариант, квартира под ремонт должна быть подготовлена (стены зашпаклеваны, произведена стяжка пола, разведена сантехника и электрика). Затем приглашается мастер провести чистовую отделку, обговаривается каждый этап и объем работы. Вносится предоплата и по завершению работ происходит окончательный расчет.

Главное преимущество такого подхода, когда нужен ремонт 2 комнатной квартиры, в возможности поэтапно делать ремонт, постепенно оплачивая услуги. Строительной бригаде придется заплатить большую предоплату, а работа с частными мастерами позволит делать все постепенно и производить оплату по факту.

Подведем итог

Квартиры с ремонтом в новостройках Ташкента продаются в разы дороже. Поэтому купить такой вариант на стадии строительства, а затем выгодно продать вполне реально с компанией «Квадратный метр». Кого бы вы не выбрали для реализации ремонта, на первом этапе внимательно изучите отзывы. В случае если ремонт нужно провести быстро и качественно, то выбирайте бригады, а если вы желаете все контролировать самостоятельно, то оптимально подойдет частный мастер.

Комментарии

Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти