category_icon
category_icon
category_icon
Местоположение:
Блоги

Ремонт в новостройке в Ташкенте: основные этапы

Администрация
Администрация 02.01.2024
letter0 eye1659

Сейчас в Ташкенте все больше новостроек сдаются со свободной планировкой. Это означает, что чистовая отделка ещё не сделана, перегородки тоже не установлены. Имеются только капитальные стены, окна, а также подводка всей необходимой коммуникации.

Сейчас в Ташкенте все больше новостроек сдаются со свободной планировкой. Это означает, что чистовая отделка ещё не сделана, перегородки тоже не установлены. Имеются только капитальные стены, окна, а также подводка всей необходимой коммуникации. И в дальнейшем новый хозяин дома имеет возможность выполнить тот ремонт, который в полной мере удовлетворит все его требования как в плане дизайна, так и планировки. Но какие ключевые особенности ремонта в новостройке, а также какие основные этапы выполнения работ?

С чего начинается

Первоначально составляется план-проект и дизайн. Схематика позволяет определить количество комнат, которыми будет оборудована квартира, место расположение ванной комнаты, уборной, кладовой, подводки дополнительных коммуникаций (интернет, кабельное телевидение, сигнализация и так далее). И уже после этого начинается составление дизайна: эту работу лучше доверить непосредственно дизайнеру, который составит виртуальную модель будущего интерьера раздельно для каждой комнаты.

Только когда дизайн полностью согласован — начинается непосредственно ремонт квартиры. Причем, желательно, чтобы все работы проводились в теплую пору года: это позволит быстрее выполнить все этапы и избежать дополнительных трат.

Порядок проведения работ

Ремонт новостройки условно можно разделить на следующие этапы:

  1. Возведение перегородок, формирование стен, монтаж звукоизоляции.
  2. Работа с коммуникациями. Причем, сперва занимаются, как правило, водопроводом, канализацией, подводкой газораспределительных узлов, установкой котла и так далее. А уже далее — электрикой, кабельными системами (если, к примеру, также планируется использовать систему теплого пола).
  3. Выравнивание пола, стен. Нанесение первичной штукатурки, стяжка и так далее.
  4. Подготовка стен, потолка, пола к чистовой отделке.
  5. Чистовая отделка, укладка напольного покрытия, монтаж навесных потолков, покраска или поклейка обоев.
  6. Монтаж сантехники, итоговое подключение коммуникаций, техники, установка мебели.

Указанная последовательность этапов ремонта позволяет минимизировать риск допущения каких-либо ошибок при проведении работ. А если добавить приемку после каждого из этапов, то заказчик получит именно тот результат, на который и рассчитывал первоначально.

Распространенные ошибки

Самые распространенные ошибки, которые допускают при выполнении ремонта:

  1. Ремонт был начат слишком рано. Рекомендуется вообще в первые 1,5 – 2 года после постройки многоквартирного дома отказаться от ремонтных работ. Потому что в этот период происходит усадка. В противном случае по чистовой отделке стен могут возникать микротрещины.
  2. Самостоятельное составление план-проекта и дизайна. Как показывает практика, не имея должного опыта — множество ошибок будет однозначно. И их переделка в дальнейшем обойдется гораздо дороже первоначального ремонта.
  3. Несоблюдение вышеуказанных этапов выполнения ремонта. К примеру, нередко будущие жильцы квартиры проводят работы раздельно по комнатам. Так делать не стоит, несостыковки в уровнях — практически гарантированы. Ремонт следует проводить одновременно во всей квартире. Особенно это актуально для квартир-студий, где как такового разделения на комнаты вовсе нет. В них чаще всего лишь ванна и уборная идут отдельно.

Нередко в новостройках Ташкента вообще приемку квартиры осуществляют со значительными недоработками. К сожалению, подобные случаи — достаточно распространенные. И тогда приходится буквально переделывать те «косяки», которые были допущены застройщиком.

Именно поэтому для покупки квартиры в новостройке следует обращаться к профессионалам. Которые также помогут получить жилье по ипотеке или в рассрочку (без переплат и начисления процентов).

Подведем итог

В покупке квартиры со свободной планировкой и без чистового ремонта есть множество преимуществ. Во-первых, цена на такую недвижимость на порядок ниже уже готовых квартир. Во-вторых, это дает возможность будущему хозяину самостоятельно определить, какой дизайн интерьера получится по итогу.

Комментарии

Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти