Для калибровки ph-метра используют два раствора с заранее известным значением ph. Буферные растворы имеют pH равный 4.00 и 6.86. Способы калибровки отличаются в зависимости от разновидности прибора и, как правило, описываются в инструкции к нему. Откалиброванный и настроенный в заводских условиях, тестер позволяет рассчитывать на получение высокоточных показаний: при цене деления в 0.1 ph, max-погрешность держится в пределах ±0.1. характеристики диапазон измерения ph: 0.0-14.0 рн; шаг измерения: 0.1рн; точность: ±0.1ph; калибровка по 1 точке с помощью калибровочной отвертки (в комплекте) ; диапазон рабочих температур 0°c...+50°c (32°f...122°f) ; питание: 1.5в*3 (батарейки Ag13) в комплекте; срок работы от одного комплекта батарей приблизительно 700 часов; размеры: 152*29*20 мм; комплектация ph-метр; мини отвертка; батарейки: 1.5в*3 (установленные) ; субстанции для калибровки; инструкция по применению; пластиковый футляр для хранения. использование pH метра в процессе приготовления пива особенности эксплуатации чтобы добиться наибольшей производительности ph-метра, электрод необходимо содержать в чистоте и не допускать появления царапин; хранят его в специальном растворе; в ходе измерений электрод должен быть погружен в жидкость; перед каждым измерением электрод нужно промыть водой, опустить в тестируемую жидкость, подождать несколько секунд и только после этого снимать показания прибора. проведение измерений для определения уровня pH потребуется небольшое количество охлажденного сусла; некоторые ph-метры показывают верные значения только при определенной температуре (как правило, 60°f (15.5°c)); данный же pH метр автоматически делает поправку на температуру в заданном диапазоне. Но, даже если используется ph-метр с автоматической компенсацией температуры, перед проведением измерений сусло все равно требуется охладить; электроды ph-метров перегорают гораздо быстрее, если помещаются в жидкости при высокой температуре; поэтому охлаждение сусла предотвратит преждевременный износ прибора
Тимур Исхаков